La Ricetta: Bomboloni fritti al cioccolato: un vero peccato di gola
A cura di: foodking_italy/
Ingredienti
600 g farina 00
400 g farina monitoba
100 g burro o strutto
100 g zucchero
4 uova
10 g sale
3 g Lievito di birra fresco
60 ml liquore dolce
Scorza di arancio e limone
400-450 ml latte
Nutella
Il procedimento
Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metà della dose del latte, nell’altra meta sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all’impasto.
Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume,poi sul piano di lavoro prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio.
Proseguire fino ad esaurimento impasto.
Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticciera,nutella,marmellate o panna montata.