Eventi

Alla scuola del consorzio le prime “Casare”

Alla Scuola di Formazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop si sono diplomate per la prima volta due “casare”.

Si tratta di Francesca Garofalo, 20 anni di Grazzanise, e di Erminia Ciavoli Cortelli, 30 anni di Nola. Sono loro le prime due donne a conquistare la qualifica ufficiale di “operatore delle lavorazioni lattiero casearie”. Giovanissime, ma con il sogno di lavorare nella filiera bufalina, hanno brillantemente superato l’esame teorico e pratico a conclusione del percorso di studi, nonostante le difficoltà dovute all’ emergenza coronavirus.

Tutti promossi gli 11 allievi del terzo anno del corso organizzato dalla Scuola di formazione, l’unica in Italia gestita da un Consorzio di Tutela. Tra domande di chimica e saggi di filatura, hanno ottenuto il titolo. I ragazzi hanno affrontato cinquecento ore di formazione, ma la prospettiva che li attende lascia ben sperare: 9 su 10 trovano lavoro in azienda o avviando un’attività in proprio. Contando le precedenti edizioni, sono già 38 i giovani in possesso della qualifica. L’ alto placement (circa il 93%) rappresenta il punto di partenza, con l’ obiettivo di consolidare questo trend e accompagnare gli aspiranti casari o autoimprenditori in un percorso personalizzato di affiancamento e formazione. Il prossimo 28 ottobre inizierà la nuova edizione del corso, in collaborazione con il gruppo ‘Formamentis’. Le iscrizioni sono già aperte e per conoscere tutti i dettagli si può visitare il sito ufficiale del Consorzio www.mozzarelladop.it

 

Articoli correlati

Rifiuti pericolosi in un terreno. Noto imprenditore denunciato

Redazione

Nel portafoglio il distintivo dei carabinieri: 28enne nei guai

Redazione

Primo corso “Bed and breakfast” a Sarno

Redazione

Tasse a rate per le Partite Iva

Redazione

Ladri in casa: rubano anche cucina, porte e cancello

Redazione

Terra dei Fuochi: discarica con rifiuti speciali a Saviano

Redazione