Rominella e l’oro rosso, domani protagonisti su Rai3 per ExpoNews

Redazione
Da Redazione giugno 19, 2015 20:35

ROMINELLAUna vetrina per Sarno, un momento di esaltazione dei sapori nostrani e del fare azienda sul territorio. Protagonista Rominella, tra le più importanti industrie di conserve alimentari. L’appuntamento è per domani, sabato 20 giugno, su Rai3, alle ore 12:20, ExpoNews. Si promuoverà una eccellenza dell’agro sarnese nocerino, il pomodoro San Marzano Dop. Conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche. Ed è proprio la presenza di una serie di fattori concomitanti quali il clima mediterraneo e il suolo estremamente fertile e di ottima struttura, l’abilità e l’esperienza acquisita dagli agricoltori dell’area di produzione nel corso dei decenni, che ha contribuito al successo, ed al riconoscimento nel 1996 dell’Unione Europea come D.O.P. Ebbene, sarà proprio la storica azienda di Sarno, Rominella, a promuovere l’eccellenza. L’azienda della valle del Sarno è specializzata nella produzione di conserve agroalimentari, tipiche di questa terra, dove ancora oggi esiste la passione per la buona cucina, quella tradizionale, naturale e genuina. E’ una macchina di tradizione e passione quella della Rominella e della famiglia Adiletta, dove la parola d’ordine è genuinità. La gestione, infatti, e sull’intera filiera produttiva: dalla crescita delle piantine alla raccolta, fino alla trasformazione in barattolo o vaso, dedicando massima cura e attenzione in ogni fase della lavorazione. “Ci teniamo molto a conservare nel tempo e soprattutto nelle nostre scatole la genuinità. – spiega Luigia Adiletta – Lo facciamo in modo naturale seguendo processi di lavorazione nell’assoluta cura e passione, seconda le vecchie tradizioni”. Insieme a Rominella, ci sarà anche lo chef Raffaele Buonaiuto che presenterà la ricetta per un dolce utilizzando proprio il pomodoro San Marzano.

 

Redazione
Da Redazione giugno 19, 2015 20:35

Seguici su…