PiùGusto: Muffin di Pizza. La ricetta

Redazione
Da Redazione ottobre 19, 2018 17:44

PiùGusto: Muffin di Pizza. La ricetta

INGREDIENTI 

PER 6 MUFFIN:
• 250 g di farina 00
• 130 g di acqua
• 30 g di olio extravergine d’oliva
• 15 g di lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaino di sale fino
PER CONDIRE:
• 200 g di mozzarella
• 200 g di polpa di pomodoro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• origano secco
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO 

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l’acqua e l’olio. Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.

Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.

Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all’interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini. Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.

Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.

BUON APPETITO 

da Cucchiaio.it 

Redazione
Da Redazione ottobre 19, 2018 17:44

Seguici su…